Британец выкопал браслет из чистого золота возрастом 4 тыс. лет

Британец выкопал браслет из чистого золота возрастом 4 тыс. лет

Британский врач Билли Воган, в свободное время занимающийся кладоискательством, чтобы расслабиться, нашел артефакт всей его жизни. Это - 22-каратный золотой браслет возрастом 4 тыс. лет, который находился на глубине всего 5 дюймов.

Мистер Воган обнаружил этот предмет в окрестностях города Уайтхейвен графства Камбрия. По его признанию, поначалу он даже не подозревал, какую ценную вещь нашел. Он просто бездумно бросил кольцо в сумку, подумав, что это части старого альпинистского снаряжения. Все дело в том, что сокровище было найдено всего на глубине 5 дюймов. Это показалось Вогану невероятным — такая легкая находка.

Позже, конечно, выяснилось, что это золото. Так как браслет, по оценкам специалистов, был произведен 4 тыс. лет назад, то его место — в музее. В частности, историки хотят поместить его в Британском музее в Лондоне.

Специалисты определили, что браслет, скорее всего, датируется 1800 годом до н.э. Само золото с минимумом примесей — 916 каратт, и оценивается это сокровище в 100 тыс. фунтов стерлингов, что равно чуть более 122 тыс. долларов США. В рублях это более 7 млн.

Источник: https://mk-london.co.uk/

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять